21:10
21 апреля ‘19

«На землю!»: опубликовано видео штурма угнанного самолета в Ханты-Мансийске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На кадрах запечатлено происходившее в салоне самолета в момент задержания подозреваемого сотрудниками правоохранительных органов.

Москва, 22 января. Мужчина, пытавшийся угнать самолет авиакомпании «Аэрофлот», был задержан сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб. В распоряжении Федерального агентства новостей оказалось видео, на кадрах которого запечатлен момент штурма.

На записи видно, что задержание прошло в салоне воздушного судна.

«На землю!» — скомандовали подозреваемому.

Пассажиры рейса, ставшие свидетелями задержания, начали оборачиваться, а некоторые — вставать со своих мест.

«Дамы и господа, говорит командир корабля. Немедленно всем занять свои места», — обратился пилот по громкой связи.

На записи также слышны голоса пассажиров самолета, среди которых — дети.

Напомним, самолет авиакомпании «Аэрофлот» 22 января выполнял рейс SU1515 по маршруту Сургут — Москва. По предварительным данным, один из пассажиров, угрожая применить оружие, потребовал изменить направление полета. Как сообщали некоторые СМИ, злоумышленник требовал от пилотов лететь в Афганистан.

Командир корабля принял решение пойти на экстренную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Борт не выходил на связь с диспетчерскими службами при заходе на посадку. После того, как самолет приземлился, экипаж смог связаться с воздушной гаванью. Сотрудники спецслужб вступили в переговоры со злоумышленником. Позже стало известно, что подозреваемый задержан. Сообщалось, что он находился в нетрезвом состоянии.