18:24
17 июня ‘19

Это позор для моей страны: Кедми рассказал о визите Порошенко в Израиль

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный военный эксперт, экс-глава израильской секретной службы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1» критически высказался по поводу визита Петра Порошенко в Израиль.Бурную реакцию

Бурную реакцию эксперта и его коллег в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» вызвало «парадоксальное» поведение украинского лидера Петра Порошенко. Накануне глава Украины посещал Израиль, где театрально выражал соболезнования жертвам Холокоста. В это время в центре Киева устанавливали барельеф антисемиту Симону Петлюре. Гости студии выступили с критикой в адрес Порошенко, отметив этот парадокс. Учитывая разницу в словах и поступках украинского лидера, можно сказать, что его визит в Израиль является позором, заявил Яков Кедми.

Эксперт отметил, что это позор как для самого Израиля, так и для тех, кто принимал такого человека. К большому сожалению, политика соткана из подобных событий, поэтому данный визит Порошенко может быть не последним. Кедми посетовал, что в Израиле также есть люди, которые позорят свою страну, сравнив их с Гройсманом (прим. — премьер-министр Украины Владимир Гройсман) или Быковым (прим. – Дмитрий Быков – российский оппозиционер и публицист). Народ везде проявляет себя одинаково, поэтому плохие люди существуют повсеместно.

В рамках визита Порошенко, который Кедми назвал позором, единственным человеком, поступившем честно и по совести, стал Патриарх Иерусалимский. Он вежливо сообщил Порошенко, что не желает видеть президента в стенах Православной Церкви. Нога такого человека не должна ступать на святую землю, резко высказался израильский эксперт. Это был первый положительный момент. Вторым Кедми назвал тот факт, что сам по себе визит фактически остался незамеченным для СМИ. В материалах Порошенко не уделяется большого внимания, что позволяет рассчитывать на малую осведомленность людей в этом позоре для Израиля, резюмировал Кедми.