14:45
23 февраля ‘19

Стыдно смотреть: украинский дипломат сравнил вокзал в Киеве с трущобами Венесуэлы и Зимбабве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев, 22 января. Состояние центрального железнодорожного вокзала и окружающих коммуникаций в украинской столице находится в ужасном состоянии. Об этом написал в своем Facebook генеральный консул Украины в Оттаве Андрей Веселовский.

Он рассказал о своем опыте поездки из воздушной гавани «Борисполь» на киевский вокзал.

«Двадцатого января, выйдя из терминала в «Борисполе», я увидел единственный вагончик, который стыдно называть поездом. Пройдя половину из двухсот метров до цели, заметил, что вагончик медленно тронулся. На часах было 16.41, но ждать следующего ровно час я не захотел», — написал украинский генеральный консул.

Веселовский обратил внимание, что ждать транспорт негде, поскольку рядом нет зала ожидания.

Кроме того, он также призвал киевские каналы показать «ужасное состояние привокзальной площади и пешеходного перехода, ведущего к трамвайной остановке».

«Никакие Венесуэлы и Зимбабве не создали такой грязи, избитых остатков асфальта, толп продавцов колготок, колбасы и пончиков в темном коридоре... », — возмутился Веселовский, сравнив вокзал с трущобами латиноамериканской и африканской стран.

Он также признался, что ему «стыдно смотреть» на происходящее на киевском вокзале.

Ранее глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян объяснил систематические поломки состава «Бориспольский экспресс» сложно проходящей обкаткой поездов польского производства в нынешних реалиях украинских железных дорог. По его словам, это объективные причины.