17:26
17 февраля ‘19

"А никто не заметил, что он был": Кедми назвал позорным визит Порошенко в Израиль

Опубликовано
Источник:

Визит Петра Порошенко в Израиль стал позором для страны, ее руководства и самого президента Украины, заявил израильский эксперт Яков Кедми

Визит Петра Порошенко в Израиль стал позором для страны, ее руководства и самого президента Украины. Об этом заявил экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Порошенко накануне посетил Израиль с официальным визитом, в ходе которого встретился с премьером страны Биньямином Нетаньяху. Комментируя это в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", Кедми заявил, что приезд Порошенко является "позором для страны и тех, кто его принимает". С учетом идеологии Украины после Майдана эксперт сравнил подобную лояльность Израиля с попытками реабилитации нацизма за его пределами.

Единственным, кто поступил честно в отношении Порошенко, Кедми назвал патриарха Иерусалимского Феофила III, который отменил встречу с украинским президентом, сославшись на недомогание. "Он сказал вежливо, но дал понять, что эту рожу не хочет видеть. Поэтому его (Порошенко) нога и его присутствие, насколько я понимаю, не будут загрязнять православные церкви на Святой земле", - заявил Кедми.

Кроме того, эксперт усмотрел позитив для Израиля в освещении визита Порошенко местными СМИ. "Я просмотрел новости – а никто вообще не заметил, что Порошенко был! Некоторое время назад приезжали один африканский президент, второй, третий – им в 10 раз больше уделили внимание. А Порошенко почти никто не знает и вообще у нас не интересуется. Но сам факт является позорным", - заключил Яков Кедми.

Отметим, Порошенко и Нетаньяху во время визита украинского президента подписали соглашение о свободной торговле между странами. Однако эксперты считают, что Порошенко стремился сделать визит в Израиль частью своего предвыборного "томос-тура", поскольку фейковая автокефалия от Константинополя стала лейтмотивом его предвыборной кампании. Однако отказ патриарха Иерусалимского от встречи с ним нарушил планы украинского президента.