19:35
26 апреля ‘19

США предоставляли ложные сведения НАТО: Азаров опубликовал заявление главы разведки Франции по Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская разведка подтвердила, что Россия никогда не планировала «военное вторжение» на Украину. Об этом в Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сославшись на главу разведки Франции генерала Кристофа Гомара.

Москва, 22 января. Власти США сообщали недостоверные сведения о якобы имевшем место «российском вторжении» на Украину. Об этом в своем Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, приведя заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара.

По словам Гомара, выступавшего перед Национальной ассамблеей Франции, разведывательные службы США, используя свой авторитет в НАТО, предоставили ложные сведения о «вторжении российской армии» Украину. Как рассказал французский генерал, американским военным удалось убедить командование НАТО в «российском вторжении», так как именно разведка США имеет решающее значение в Североатлантическом альянсе — в отличие от французской.

«В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину — однако по данным французского Управления военной разведки, ничто не подтвердило эту гипотезу» — заявил генерал.

Никаких доказательства так называемого «российского вторжения» на Украину обнаружено не было. В частности, на границе с Украиной не были размещены командные пункты, органы тыла, госпитали и другие объекты, необходимые для проведения подобной военной операции.

Напомним, что командование НАТО неоднократно обвиняла Россию в перебрасывании на Украину военной техники и солдат; при этом эти обвинения не были подтверждены конкретными доказательствами. Россия подобные обвинения неоднократно отвергала, напоминая, что не является стороной гражданского конфликта на Украине.