19:29
19 февраля ‘19

Concord Management потребовала от Минюста США обосновать предъявление уголовных обвинений

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская компания Concord Management and Consulting LLC, которую спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет во «вмешательстве в выборы» в США, подала в суд ходатайство, требуя от американского Минюста обосновать предъявление уголовных обвинений

Вашингтон, 23 января. Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting LLC подали в суд повторное ходатайство, требуя министерство юстиции США обосновать предъявление ей уголовных обвинений. Американский спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет компанию в так называемом «вмешательстве в выборы» в США, якобы имевшем место осенью 2016 года.

Предыдущее ходатайство аналогичного содержания уже было отклонено 15 октября. Как отмечается, первое ходатайство было построено на публикациях СМИ, а нынешнее – на официальном решении министерства юстиции США, которые было опубликовано на прошлой неделе.

В качестве примера адвокаты приводят случай с американской фирмой Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, в отношении которой выдвигались сходные обвинения. Министерство юстиции не стало предъявлять ей обвинения официально, а ограничилось крупным штрафом.

Значительная часть обвинения против российской компании строится на нарушении закона об иностранных агентах (FARA), и ее адвокаты требуют пояснить, какие доказательства в деле привели к иному решению в отношении Concord Management and Consulting LLC.

Напомним, после завершения президентских выборов 2016 года власти США голословно обвинили Москву, заявив, что Россия якобы пыталась вмешаться в президентскую кампанию. Расследование так называемого «российского дела» было поручено спецпрокурору Роберту Мюллеру, именно этот человек предъявил обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество» 13 россиянам и трем российским компаниям. В число обвиненных Мюллером компаний попала и Concord Management and Consulting.