16:24
21 февраля ‘19

«Это называют катастрофой»: Азаров ответил Порошенко на заявление о достижении макрофинансовой стабилизации на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куда двигается президент Украины Петр Порошенко всем ясно, а вот куда движется Украина – большой вопрос, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

Киев, 23 января.

По словам Азарова, Порошенко считает, что Украине в 2018 году удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход страны из зоны риска, связанного с дефолтом. Ранее глава Украины написал, что еще четыре года назад Украина была «в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы», но нынешней власти якобы удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход государства из зоны риска. Азаров ответил Порошенко на заявление о достижении макрофинансовой стабилизации на Украине.

«Макрофинансовый стабилизацией Порошенко считает обвал гривны с восьми гривны за доллар до 28 гривен,  безудержный рост цен и тарифов, полную неспособность самостоятельно рассчитываться по долгам! Вообще-то, в мировой экономике это называют катастрофой», — подчеркнул экс-премьер.

Ранее Азаров рассказал, как Порошенко убивает промышленность в стране. Покупая поезда на Западе и пытаясь избавиться от всего советского наследия, президент Украины Петр Порошенко убивает промышленность страны, объяснил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

Происходящее он назвал распродажей Украины, напомнив, что Киев «сделал широкий жест» и закупил сначала 175 тепловозов в США, а теперь собирается купить 305 электровозов во Франции, в то время как заводы в стране простаивают.

Он отметил, что заводы были построены для обеспечения украинских железных дорог локомотивами еще во времена СССР. Однако Киев, по словам Азарова, «начав декоммунизацию с памятников и улиц, продолжает ее, уничтожая все советское наследие», включая промышленность Украины.

Также Азаров перечислил все «достижения» киевского режима за пять лет. По его словам, среди «успехов» власти в Киеве можно назвать гражданскую войну, потерю территорий из-за несогласия жителей с условиями государственного переворота, а также ежегодный выезд на заработки около девяти миллионов украинцев.

Он напомнил, что украинцы используют туристический безвизовый режим с Европейским союзом как способ поехать на заработки, при этом 40% из них не возвращаются обратно и остаются в Европе нелегалами. Это, в свою очередь, приводит к росту отказов во въезде.

Азаров напомнил, что Украина всего за пять лет превратилась в самую коррумпированную страну в Европе. По его словам, около 60% граждан сегодня живут за чертой бедности. При этом Украина занимает первое место по количеству психических больных, по заболеваемости туберкулезом, по гепатиту, по распространению ВИЧ и СПИДа в Европе.

Бывший премьер добавил, что страна превратилась в столицу мирового секс-туризма, а данные Всемирной организации здравоохранения за 2018 год говорят о том, что Украина с Белоруссией разделяют первое место в мире по потреблению алкоголя. Также государство оказалось на первом месте в мире по детскому алкоголизму, растет наркомания, количество абортов.  

Украинский политик напомнил, что неуклонно растут цены на продукты, жилищно-коммунальные услуги, а зарплата остается самой низкой в Европе. Страна стала самой нищей в Европе. За пять лет количество туристов в стране снижается, так как иностранцы боятся въезжать на Украину.

Азаров подчеркнул, что при всех этих проблемах и росте государственного долга за четыре года с 584 миллиардов до 2,122 триллионов гривен, после Майдана 17 тысяч украинских чиновников стали миллионерами.

Киевский режим, по словам Азарова, ударил по промышленности, Украина превратилась в кладбище заводов. Армия Украины полностью деградировала из-за того, что солдаты повально пьянствуют, массово дезертируют.  

 Кроме того, Азаров назвал унижением народа размер зарплаты генпрокурора Украины Украины Юрия Луценко. По словам экс-премьера Украины  в январе 2018 года месячная зарплата генпрокурора Украины составила 334 тысячи гривен (более 700 тысяч рублей).

«Это примерно в 200 раз больше, чем размер пенсии на Украине, в 100 раз больше, чем заработная плата многих граждан Украины. Совсем недавно он потратил на шикарную свадьбу своего отпрыска миллионы гривен, слетал всем семейством на Сейшельские острова, выложил в сеть собачий танец в шикарном особняке. Не покраснев, не засмущавшись того, что подавляющее большинство его соотечественников выживает в нищете», — написал Азаров на своей странице в Facebook.