09:37
21 февраля ‘19

Соловьев рассказал, откуда у него деньги на виллы в Италии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости в Италии.

По данным ФБК, журналист приобрел дом на озере Комо в 2013 году за 1 миллион евро. Эта вилла находится в коммуне Менаджо в 11 километрах от первого дома Владимира Соловьева, о котором фонд рассказывал в 2017 году. ФБК также нашел у телеведущего автомобиль Maybach, который оценил в 15 миллионов рублей.

Владимир Соловьев в беседе с Тhe Insider назвал расследования Алексея Навального «анекдотом собачьим». Он предложил политику расследовать иностранную собственность экс-главы его избирательного штаба Леонида Волкова и сотрудников радиостанции «Эхо Москвы». По словам Волкова, речь идет о доме в Люксембурге, который он купил в 2010 году в ипотеку. Ныне им владеет его бывшая супруга.

Соловьев напомнил, что не является госслужащим, не нарушает законы и платит налоги.

«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу "Россия"», — пояснил он.

Издание добавило, что из федерального бюджета на «Россию» ежегодно тратят около 20 миллиардов рублей.

Из теневой империи вице-мэра Москвы вырастают пентхаусы и особняки

Журналист также добавил, что у него «гораздо больше машин». По его словам, он ездит на мерседесе, не на майбахе. Претензии в нарушении ПДД он направил своим водителям и обещал их наказать.

Телеведущий также переадресовал вопросы о финансовых источниках оппозиционеру. Он спросил, отчитался ли Навальный о том, на какие средства он регулярно бывает за границей, оплачивает автомобиль и охрану.

Соловьев также прокомментировал обвинения в лицемерии. По его словам, он ни разу не говорил, что «Европа — это плохо». Он предложил журналистам найти хоть одну подобную цитату и заверил, что никогда не высказывался негативно о европейской культуре. Другое дело — ошибки политического руководства, добавил он.

Первую виллу Соловьева на озере Комо Навальный нашел в 2017 году. Тогда же он опубликовал копию документа об итальянском резидентстве журналиста. Соловьев в ответил заявил, что не скрывает своего богатства. Он объяснил покупку дома в Италии соображениями экономии. По его словам, выгоднее иметь недвижимость в стране, чем арендовать ее для большой семьи. Он заверил, что дом обошелся ему дешевле, чем недвижимость на Рублевском шоссе.