09:40
21 февраля ‘19

В Госдуме предложили подавать иски к странам Прибалтики за поддержку нацизма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти могут подготовить иски к странам Прибалтики, которые открыто поддерживают идеологию нацизма.

Москва, 23 января. С такой инициативой в среду выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн, выступая на круглом столе, приуроченном к 75-летию снятия блокады Ленинграда и международному дню памяти Холокоста.

«Мы можем предусмотреть возможность подготовки и подачи соответствующих исков не только в адрес конкретных людей, участвовавших в расправах, а в адрес государств, поскольку фактически они объединяются и присоединяются, поддерживая все фашистские бесчеловечные акции», — подчеркнул он.

Отметим, что республики Прибалтики лояльно относятся к политическим акциям ветеранов региональных подразделений СС и их сторонников. Так, например, полиция безопасности Эстонии не стала задерживать участников шествия в честь независимости республики, которые несли баннеры со свастикой.

14 января сейм Литвы вручил «лесным братьям» (литовские партизаны, сотрудничавшие с фашистской Германией в попытках освободиться от власти СССР в Прибалтике) премию Свободы. А в Латвии ежегодно проходят маршы легионеров СС.