08:02
16 июня ‘19

«Нет у нас третьего пути»: вице-премьер Украины допускает возвращение Киева под влияние Москвы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что по итогам пяти лет «евроинтеграции» Киев может вернуться под влияние Москвы.

Киев, 23 января.

По его словам, украинские власти прилагают немалые усилия для борьбы с инакомыслием, а также делают все, чтобы зачистить информационное пространство страны. Однако на Украине остается большое количество людей, которые считают, что страна движется неправильным путем.

«По моему мнению, точка невозврата на пути к свободе, к Европе, к европейским ценностям еще не пройдена. Мы сейчас именно в этой точке и находимся. С одной стороны, большой путь пройден и за эти пять лет много решений утверждались, чтобы приблизить Украину к Европе, к Евросоюзу», — сказал Кириленко в эфире телеканала «Прямой».

Он также добавил, что многие украинцы считают неправильным нынешний вектор развития государства, поэтому хотели бы вернуть ситуацию в прежнее русло.  

«Много кто считает, что направление движения было неправильным и потому все нужно перерисовать назад и все делать иначе. А в нашем украинском деле не бывает каких-то середин в геополитическом понимании. Бывает или путь в свободный мир, это европейский путь, или назад к Москве. Все, нет у нас третьего пути», – отметил Кириленко.

Отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. При этом власти Украины неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Москва отрицает обвинения украинской стороны, называя их неприемлемыми.