18:35
26 апреля ‘19

«Большая часть страны может отойти к Российской Федерации»: экс-депутат Рады рассказал про юридический казус Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко поделился своими мыслями насчет текущей ситуации на Украине.Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что сегодня, 22 января, в стране отмечали День соборности Украины, однако этому почти никто не радовался. По словам экс-депутата Рады, в Херсоне торжественные мероприятия проходили достаточно скучно и уныло.

Украинский политик напомнил о том, что День соборности Украины приурочен к событию 1919 года, когда состоялось подписание акта воссоединения УНР и ЗУНР в единое украинское государство. Как отметил Журавко, общая площадь страны в границах УНР-ЗУНР была в несколько раз меньшей, чем площадь современной Украины.

Экс-депутат Рады считает, что с юридической точки зрения большая часть Украины может отойти к Российской Федерации, которая во всех всемирных организациях является правопреемницей СССР. Дело в том что, проводя декоммунизацию, Киев открещивается от своего советского прошлого, таким образом, фактически признавая границы УНР-ЗУНР, которые, как уже было отмечено, сильно отличаются от нынешних границ Украины.  

«Проведя декоммунизацию, бандеровская власть Украины открещивается от всего, что было в нашей истории вчера. Значит, можно ожидать, что вскоре, большая часть Украины может отойти к Российской Федерации, которая во всех всемирных организациях выступает законным правопреемником СССР», – пишет Алексей Журавко.Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Лепехина, который считает, что Украина может разделиться на две части – западную и восточную.