08:49
22 февраля ‘19

Опубликовано видео нападения украинской делегации в ПАСЕ на российскую журналистку

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские политики, прибывшие на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, напали на российскую журналистку Ольгу Скабееву, когда та обратилась к ним за комментарием. Делегаты из Киева пытались всучить ей туалетную бумагу, толкали и грубили.

Брюссель, 24 января.

Инцидент произошел после того, как ПАСЕ проголосовала в поддержку резолюции, требующей освобождения украинских моряков, задержанных после провокации ВМСУ в Керченском проливе. Украинская делегация после этого отметилась крайне «цивилизованным» поведением: политики высыпали в коридор с флагами Украины, оглушая окружающих криками «Yes» (англ. «да». — Прим. ФАН).

Как отмечает ФБА «Экономика сегодня», бурному проявлению радости делегации не помешало то, что ПАСЕ отказалась принимать их инициативу о том, что задержанные моряки являются «военнопленными».

Заседание ПАСЕ в прямом эфире освещала журналистка телеканала «Россия» Ольга Скабеева. Она попыталась взять комментарий у радовавшихся украинских политиков, но те в ответ начали грубить и толкать ее.

Депутат Рады Алексей Гончаренко отличился тем, что попытался всучить Скабеевой туалетную бумагу с антироссийскими изображениями. Несколько рулонов он успел поставить на камеру оператора российского телеканала. Такие действия Скабеева назвала наглядным проявлением украинской политической культуры.

Другой украинский парламентарий Борислав Береза начал обвинять журналистку в «пропаганде». При этом поведение своих коллег в ПАСЕ не помешало ему сравнивать Россию с «гопником», поскольку та «не хочет вернуть Крым». Более, того, когда Скабеева попыталась обратиться к вице-спикеру Рады Ирине Геращенко, Береза грубо отпихнул ее от камер других работавших в ПАСЕ СМИ. При этом их взяли в кольцо украинские журналисты, но Скабеевой удалось это кольцо прорвать и прокомментировать происходящее, вновь оказавшись перед объективами

«Ирина Геращенко в эти минуты пытается дезинформировать украинские СМИ. Пытаемся задать ей вопрос – нельзя. Дерется депутат Береза», — прокомментировала она происходящее.

Скабеева также с иронией заметила, что Геращенко разговаривает на русском языке, «в общем, как и 80% граждан Украины, которым запретили это делать».

Отметим, что это уже не первая стычка украинских политиков со Скабеевой в ПАСЕ. Так, в октябре минувшего года после того, как ассамблея отказалась восстановить полномочия российской делегации, украинские политики обступили журналистов телеканала «Россия» и принялись хором распевать антироссийские песни. Тогда Береза тоже пытался распускать руки и выбил микрофон из рук Скабеевой.