14:18
20 февраля ‘19

В Киеве считают, что России придется договориться с Украиной о транзите газа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко заявила, что Россия «будет вынуждена» подписать с Киевом новый газовый контракт на транзит газа в Европу, поскольку до запуска «Северного потока — 2» необходимо будет обеспечить постав

Киев, 25 января. Россия будет вынуждена подписать с Украиной новый газовый контракт, чтобы обеспечить Европу голубым топливом до запуска «Северного потока — 2». Такое мнение высказала замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко в эфире онлайн-телеканала UMN.

По ее мнению, неготовность «Северного потока —2» станет одним из факторов подписания нового газового соглашения с Киевом.

«До первого января 2020-го россияне все равно не успевают построить свой знаменитый и очень дорогой «Северный поток—2». Им все равно придется каким-то образом транспортировать свой газ в Европу», — заявила Бойко.

Чиновница подчеркнула, что в этих обстоятельствах позиция России «ухудшается и ухудшается».

Напомним, что 21 января в Брюсселе прошли очередные переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией по вопросу транзита газа через территорию Украины после 2019 года. Стороны не достигли никаких договоренностей по этому вопросу. Киев получил предложения по транзиту от российской и европейской стороны, однако остался недоволен позицией «Газпрома». Российская компания выступила за предоставление конкурентоспособных тарифов по транзиту газа, а также за урегулирование судебных споров между «Нафтогазом» и «Газпромом», что не устроило украинскую сторону.