07:42
21 апреля ‘19

«Извинись или тебя найдут и влепят оплеуху»: Кадыров заступился за Скабееву

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил показать себя истинным мужчиной и вступился за российскую журналистку Ольгу Скабееву.

В своем Telegram-канале он обвинил украинского депутата и члена делегации в ПАСЕ Борислава Березу в том, что он толкнул представительницу ВГТРК, пишет ФАН.

Кадыров отметил, что если бы такое произошло в Чечне или ином регионе России в отношении украинской журналистки, весь Запад уже гудел. «В один голос трезвонили бы о правах человека. А теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношение российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали», – отметил политик. По его словам, говорить о какой-либо объективности и справедливости после этого затруднительно.

В лучших традициях самого себя Кадыров потребовал от Березы извиниться перед Скабеевой. Ведь в ином случае обязательно найдется истинный мужчина, который его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху, пообещал Кадыров.

Конфликт со Скабеевой произошел во время выступления глава делегации Украины в ПАСЕ Ирины Геращенко. Последняя рассказывала о том, что Киев предложил Москве обменять украинских политзаключенных (Олега Сенцова, Станислава Клыха и др.) на россиян, приговоренных на Украине к длительным срокам, которых Петр Порошенко готов помиловать.

Судя по видео, Скабеева намеревалась сорвать выступление Геращенко, неоднократно перебивая украинку и пытаясь монотонно задать ей вопросы. Журналистке несколько раз сделали замечание, но она их проигнорировала, тогда Береза со словами «Не мешайте работать» слегка оттолкнул ее от Геращенко.

Сразу после этого Скабеева начала громко возмущаться, что ей не дают задать вопросы, а депутат с ней дерется. Геращенко, не обращая внимания на эту истерику, продолжила свое общение с остальными журналистами.

Посыл украинки был прост: если вы российский военнослужащий и попали в плен ВСУ, Кремль просто сделает вид, что вас нет. «Каждый россиянин, которого пошлют на Украину убивать, будет брошен своей родиной», – подчеркнула она.

Пыталась Скабеева подобным образом сорвать выступление самого Березы. Однако он, не реагируя на ее бубнеж, развил темы, поднятые Геращенко. Уже вслед уходящему Березе Скабеева задала вопрос, почему он не исполнил гимн Украины.

Когда Березу спросили, с чем связаны его действия в отношении журналистки, он ответил, что журналисткой Скабееву не считает.

Интересно, что до этого Скабеева пыталась пообщаться с Березой. Свои вопросы она задавала на русском языке, но тот перешел на английский. «I am sorry. No understand what you say», – ответил депутат. По-английски или по-украински общаться с парламентарием Скабеева то ли не хотела, то ли не банально не могла, поэтому продолжала настаивать на общении на русском.

А вот как прокомментировала инцидент с Березой сама «пострадавшая»: «Поведение украинской делегации рассмотрят на экстренно созванной комиссии Совета Европы – это если есть справедливость, конечно. Нардепы устроили драку...».

О «драке» Скабеева написала в Instagram, однако особого понимания не встретила. «Смешно, провоцировать, а потом жаловаться», «Вы ведете себя хамски, о каком уважении идет речь? Провокатор чистой воды» и «Микрофон чуть ли не в зубы говорящему сует, что-то бубнит, перебивает, на первый план вылезла! Это достойное журналисткое поведение?!» – вот лишь некоторые из многочисленных комментариев, оставленных под этим постом.