21:32
26 июня ‘19

"Отсчет пошел": в Сети дали совет напавшему на Скабееву украинскому депутату Березе после предупреждения Кадырова

Опубликовано
Источник:

В Сети посоветовали украинскому депутату Бориславу Березе последовать совету главы Чечни Рамзана Кадырова и извиниться перед Ольгой Скабеевой

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал депутата украинской Рады Борислава Березу извиниться перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой за нападение в ПАСЕ. В Сети посоветовали Березе последовать этому совету.

Береза и украинский журналист Сергей Сидоренко 24 января напали на Скабееву в кулуарах ПАСЕ. Когда журналистка пыталась взять комментарий у вице-спикера Рады Ирины Геращенко по поводу принятой ассамблеей резолюции, Сидоренко грубо оттолкнул Скабееву, после чего Береза оттеснил ее от Геращенко и камер.

Кадыров в своем канале в Telegram высказался в поддержку Скабеевой. Он обратил внимание на отсутствие реакции Запада, в чем глава Чечни усматривает проявление двойных стандартов. Также Кадыров рекомендовал Березе извиниться перед российской журналисткой. Если этого не будет сделано, Береза получит "звонкую оплеуху от истинного мужчины", который способен "достать его в любом месте", предупредил он.

В Сети посоветовали Березе последовать совету Кадырова. Пользователи отмечают, что глава Чечни не бросает слов на ветер, и выражают убежденность, что "оплеуха" действительно достанет украинского нардепа где угодно. По мнению комментаторов, отсчет времени до извинения Березы перед Скабеевой уже идет.

Пользователи считают, что на следующее заседание ПАСЕ с участием РФ Москве следует направить Кадырова, а также парламентариев вроде Николая Валуева, чтобы украинские депутаты попробовали атаковать уже их. Кроме того, в Сети полагают, что Береза может вывернуть заявление Кадырова как "российскую угрозу", в соответствии с риторикой Киева.

Отметим, после инцидента Скабеева и ее съемочная группа подали жалобу на поведение украинских депутатов в кулуарах ПАСЕ. По словам журналистки, поведение Березы и Сидоренко будет рассмотрено специальной комиссией Совета Европы. Комментируя произошедшее, Скабеева заявила, что украинская делегация в ПАСЕ "окончательно пробила дно".