20:19
19 апреля ‘19

«Вел себя как дикарь»: Скабеева сообщила подробности нападения депутата Украины

Опубликовано
Источник:

Скандальный инцидент с представителем украинской делегации в ПАСЕ Бориславом Берёзой прокомментировала телеведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева.

В интервью RT она подчеркнула, что никого не провоцировала: будучи официально аккредитованным журналистом, задавала вопросы максимально сдержанно и воспитанно.

Оттолкнувший ее украинский депутат вел себя как дикарь и мало вменяемый человек, но на этом не успокоился. Видимо, полагая, что наказания не последует и правда на его стороне, продолжил оскорблять и угрожать уже в соцсетях.

Скабеева написала официальную жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи, но Украине прощают все.

По ее словам, это особенно возмутительно, учитывая, что подобное поведение позволил себе представитель власти, официальное лицо, то есть страной руководят бандиты и хулиганы.

Мировое сообщество, которое хвалится своей цивилизованностью, попустительствует происходящему. Если бы то же самое случилось в России с иностранным журналистом, конгресс США и Европейский парламент уже обсуждали бы введение новых санкций, а сейчас набрали в рот воды, отметила Скабеева.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

???????????? Поведение украинской делегации рассмотрят на экстренно созванной комиссии Совета Европы- это если есть справедливость, конечно. Нардепы устроили драку... Спасибо, что смотрели #60минут. И спасибо Николаю Платошкину, которому тоже досталось от сумасшедшего депутата Березы

A post shared by Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva) on Jan 24, 2019 at 9:16am PST

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Берёзу извиниться, и пользователи Сети посоветовали не медлить с этим.