05:25
22 апреля ‘19

«Обречены быть с Россией»: Лукашенко заявил, что Украина обязательно вернётся с «кривого пути»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Лукашенко заявил о неизбежности союза России, Белоруссии и Украины, который укрепится рано или поздно.В ходе сегодняшней встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым в

В ходе сегодняшней встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг Украины и осложнения в отношениях Киева и Москвы. Глава белорусского государства заявил, что рано или поздно украинская республика обязательно вернётся с «кривого пути», которого придерживается в последнее время под давлением Запада.

Как передают белорусские СМИ, президент отметил, что Белоруссия и Украина просто обречены быть вместе с Россией, так как славяне больше «никому нигде не нужны». Об этом, как уточняет Лукашенко, говорит долгая и непростая история становления трёх государств. Лукашенко также в очередной раз отметил, что русский и белорусский народы были и остаются братскими, и эту связи никто не сможет разорвать.

Ранее, комментируя попытки некоторых недоброжелателей столкнуть Москву и Минск, Александр Григорьевич заявил, что такой сценарий не представляется возможным, потому что «белорус — это тот же русский, только со знаком качества». Он также добавил, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация на Украине ярко демонстрирует, к каким ужасным последствиям для славянских государств может привести раскол в отношениях.

Напомним, как ранее сообщал новостной интернет-портал Planet Today, по итогам предновогодних встреч с российским лидером Владимиром Путиным Александр Лукашенко официально объявил, что союз России и Белоруссии состоялся.