21:32
21 апреля ‘19

Вкусные и полезные белорусские продукты? Да ладно!

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгений Кравец пишет у себя в ФБ:Пошел покупать продукты. Ну и нужно было купить сыр. Захожу в магазин и покупаю. Магазин, типа, «белорусский» и т.п. Ну и предполагается, что там все получше с

Евгений Кравец пишет у себя в ФБ:

Пошел покупать продукты. Ну и предполагается, что там все получше с продуктами, чем в разных Ашанах-Магнитах. Смотрю на сыры. Ну всем эта картинка знакома — пара десятков разных названий.

И над каждым названием написано имя города в Беларуси — типа — с этого-то города к нам этот сыр и приехал. О как. И все это написано мелом белым фломастером на черных табличках, прям ручная работа.

Вот Голландский — это из города Любань. Вот Беларусское Золото — это из города Копыль. А вот Масдамер, а он из города Витебск. Ну да — написано ж. Беру Масдамер. Около килограмма. Мне вытаскивают брикет из холодильника, режут пополам и половину я забираю. Закидываю в пакет.

И вот придя домой обратил внимание — на сыре есть описание мелким шрифтом. Половина описания осталась — вторая половина у какого-то другого покупателя и любителя сыра из Витебска.

Читаю. Интересно. Итак, ищу название. «Белковый ..» «растительным ж ..» шо за хрень? Внедряюсь в мелкий шрифт. Изготовитель: какой-то Калех Дайри Компани из Ирана и расположен он в Тегеране на какой-то Азербайджан Стрит. Э ребята! А как же Витебск?

Ну и в качестве бонуса на этикетке осталась дата производства — 02.09.2018 и срок годности 120 дней. А сейчас 10.01.2019.

Я вот не понимаю — я один такой дурень или как? Народ, покупающий всё это «фермерское», «белорусское», «домашнее», «натуральное» — уже читал эти этикетки?