17:36
17 июня ‘19

Путин отодвинул охранника, который хотел оградить его от общения с петербуржцами

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин рукой отодвинул своего охранника, который пытался оградить главу государства от общения с жителями Санкт-Петербурга во время посещения Пискаревского кладбища. 

Особое внимание Путина привлекла маленькая девочка, к которой он отдельно подошел поздороваться, пишет РИА Новости.

Путин приехал в Петербург, где поздравил россиян с 75-летием полного освобождения Ленинграда от блокады. В Кировске он возложил траурный букет к монументу «Рубежный камень» на Невском пятачке, затем посетил Пискаревское мемориальное кладбище в Петербурге и осмотрел военно-историческую выставку, воссоздающую облик улиц и учреждений блокадного Ленинграда.

Общению Путина с пришедшими на Пискарёвское кладбище жителями Санкт-Петербурга не помешало даже ФСО. Президент жестом остановил сотрудника своей охраны, чтобы тот не препятствовал петербуржцам общаться с ним pic.twitter.com/ytMRvOcQFF

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) January 27, 2019

В своем обращении к россиянам президент назвал снятие блокады великим событием для всего мира и призвал не забывать нечеловеческие испытания, через которые прошли жители города.

В воскресенье отмечается 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.