00:43
16 февраля ‘19

«Банально можем не успеть»: в Киеве рассказали, сколько продержатся ВСУ в случае войны с РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков опасается, что в случае войны с РФ украинская армия капитулирует не более чем через десять дней.

Киев, 28 января. Заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков опасается, что в случае войны с Россией украинская армия не сможет продержаться более десяти дней. 

Украинский эксперт высказал мнение, что Киеву нужна контрактная армия. Он объяснил это тем, что если у Украины армия будет нынешнего типа комплектации, то страна просто-напросто не сможет добрать так называемую первую линию резерва.

«Потому что основные боевые действия в случае войны, выстоит Украина или нет, это решится на протяжении 7–10 дней. Расстояния левого берега не такие большие, потому мы банально можем не успеть призвать резерв», — пояснил Белесков в ходе своего выступления в Киеве.

Эксперт считает, что вооруженные силы Украины (ВСУ) должны состоять из полноценных бригад с высоким уровнем готовности и мобильности. Белесков посетовал, что у Киева нет денег на создание контрактной армии.

«Но по правде я сомневаюсь, что с тем бюджетом, который у нас есть, можно создать контрактную армию. В конце концов, контрактная армия — это прерогатива богатых», — констатировал он.

Ранее киевское руководство заявляло, что украинская армия является «одной из сильнейших в Европе». Однако многие эксперты, в том числе из Украины, так не считают. Например, украинский блогер Юрий Касьянов заявил, что у Киева мало вооружения и военной техники. По его мнению, российская армия в разы превосходит украинскую.