14:41
23 февраля ‘19

«Что хочу, то и творю»: волонтер АТО рассказал, как 72-я бригада ВСУ лишилась половины личного состава

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волонтер АТО Юрий Мысягин объяснил, как 72-я бригада ВСУ за чуть больше года лишилось половины личного состава.

Киев, 28 января. Украинский волонтер АТО Юрий Мысягин рассказал о больших проблемах в известной 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ имени «Черных запорожцев». Он объяснил, как подразделение ВСУ за чуть больше года лишилось половины личного состава.

Мысягин на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что после прихода нового комбрига 72-я бригада «растеряла почти половину своего личного состава». Он подчеркнул, что это произошло за период чуть больше года.

«Проблемы с комплектованием есть у многих бригад ВСУ, но так быстро на ровном месте потерять почти половину личного состава, как 72-я под командованием комбрига Татуся — это реальная катастрофа», — написал Мысягин.

По его мнению, причина кроется в отсутствии коммуникабельности, неумении и нежелании прислушиваться к людям, а также неправильных манерах управления боевым подразделением.

«Вряд ли комбриг достоин даже рукопожатия, когда привел славную и боевую бригаду к таким плачевным последствиям», — добавил он.

Мысягин назвал «удивительной ситуацией» то, что происходит в украинской армии. Он напомнил, что некоторые украинские подразделения не имеют «даже своего «угла», ремонтируют технику под открытым небом и живут в палатках, в то время как у 72-й бригады есть все: ППД, боксы для техники, казармы. Однако, несмотря на неплохие условия, солдаты бегут из 72-й бригады.

Волонтер «АТО» обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой поинтересоваться, как 72-я бригада докатилась до такой жизни. Он призвал главу украинского государства взять с собой главного военного прокурора, чтобы тот задал вопрос, куда осенью прошлого года пропали почти 150 штук больших металлических ежей, которые были установлены еще в 2015 году 128-й бригадой. Мысягин заявил, что металлические ежи были вывезены с помощью крана инженерной группы 72-й бригады. Он подметил, что Татусь был в 128-й бригаде начштаба, а сейчас возглавляет 72-ю.

«В руководстве армии и штабе ООС прекрасно знают о том, что творится в 72-й. Проверок ведь было достаточно. Но все молчат и только почему-то перешептываются и общаются друг с другом. Получается: что если комбриг женат на племяннице замНГШ (заместитель начальника генштаба Украины), то все — он бог. Никто слово сказать ему не может. Чуди, что хочешь. Можешь развалить одну из лучших бригад ВСУ, можешь заниматься личным обогащением, что хочу, то и творю, что и имеем на сейчас», — резюмировал он.