11:00
21 февраля ‘19

Венесуэла – страшный сон Кремля

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Небензя, обвиняющий США в госпревороте в Венесуэле – отличный образ власти России, считают авторы телеграм-канала СерпомПо.

Он стал одним из ярких впечатлений от безрезультатного заседания Совбеза ООН по Венесуэле, прошедшего ранее. Венесуэла — некая серая зона для высших чиновников РФ, где можно делать деньги, считают авторы канала.

СМИ сообщили об исчезновении капитана «Норда» на Украине

Отстаивая Мадуро, власти РФ защищают себя, ведут «бои на дальних подступах». Или считают, что ведут, полагают авторы канала. Наша страна — такое же полицейское государство, как Венесуэла при Чавесе и Мадуро, считают авторы канала. В этой стране не подавляются протесты.

Население при Путине обеднело, граждане все больше бегут из России. То же в Венесуэле —разница лишь в масштабах. Что, вероятно, не относится к коррупции — здесь российские власти ни в чем не уступят Мадуро и его подчиненным. И наоборот, полагают авторы канала.

«Подбитый танк» улетает в Африку: Горринг рассказал о планах после увольнения

Российские власти смотрят на события в Венесуэле, как на возможный сценарий для России (пусть не в деталях, но в главном). И примеряют на себя венесуэльскую шинель, полагают авторы каналаа.

Что если со временем ситуация в России совсем выйдет из под их контроля, если здесь гражданам удастся избрать независимый от Кремля парламент, если на улицу выйдут миллионы, протестуя против снижения уровня жизни? Как в Армении.

Небензя, обвиняющий США в госпревороте в Венесуэле – отличный образ власти России, считают авторы телеграм-канала СерпомПо.

адуро на помощь «дикие гуси» из России — защищать. Потому что свои, видно, ненадежны. Да и Кремлю так спокойнее — пусть будет под российским присмотром. К тому же — информация о том, что там реально происходит, пойдет от своих.

Качающаяся российская диктатура шлет падающей венесуэльской братскую помощь. Поверх голов народов России и Венесуэлы. Против народов России и Венесуэлы.

Израиль и Россию разделяют 100 мест в рейтинге стран, расположенных в соответствии с Индексом восприятия коррупции, который считают эксперты международной организации Transparency Internationa, Израиль находится на 34-м месте, Россия — на 138-м.

Между двумя странами — практически непреодолимая пропаст, сообщает предриниматель Невзлин. Всего несколько лет назад Россия была на 119-м месте. Но усилиями чиновников скатилась на один уровень с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном и Ираном. И очевидно, что громкие коррупционные дела — типа посадки Алексея Улюкаева —никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеют, а являются исключительно способом сведения личных счетов и борьбы с неугодными.

Размеры же взяток в России растут такими темпами, какими никогда не будет расти зарплата. Вот, например, Самарская область, вотчина «Роснефти» и Ростеха. По данным из местных СМИ — средний размер взятки в 2018 году составил 226 тысяч рублей против 80 тысяч рублей в 2017 году. То есть, рост почти в 3 раза! Хотя по сравнению со средними показателями по всей России — копейки. В 2018 г. сседний размер взятки в России достиг 609 тыс рублей, тогда как в 2015 году это было только 172,9 тыс. рублей. Поразительные успехи!

Что же делают в связи со всем этим в России? Уже любому понятно, что в борьбе с коррупцией победила коррупция. Тотальная, неизбежная, настигающая в любом месте и на любом уровне. Совершенно логичный шаг. Если победить коррупцию нельзя, надо ее узаконить.

Тут, кстати, и инициатива Минюста. Который предлагает прощать чиновников за совершение коррупционных действий вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Главное, видимо, чтобы хватило денег на взятку, чтобы кто надо и где надо обнаружил эти самые непреодолимые обстоятельства. Можно пойти дальше. Судя по размерам средней взятки в России, пора в банках выдавать кредиты на коррупционные действия. Ввести официальные ставки — сколько, кому и при каких условиях брать.

И отменить бонусы. В конце концов, взятка — это показатель нужности чиновника в глазах просителя. Пусть содержат. Государству — экономия. Награждать самых крупных коррупционеров. Грамотой. От благодарных клиентов. Все равно уже стране терять нечего и падать дальше — тоже почти некуда. Раз уж народ все еще предпочитает терпеть, отммеает автор.