03:04
17 февраля ‘19

Мадуро наносит ответный удар: Каракас даст «симметричный ответ» Вашингтону

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже очевидно, что попытка очередного государственного переворота в Венесуэле, начавшаяся 23 января 2019 года, забуксовала и все идет не совсем так, как того хотели бы организаторы. Оппозиционерам не

Оппозиционерам не удалось въехать в президентский дворец на первоначальной информационно-революционной волне, заботливо подсвеченной на Западе и ситуация перешла в вялотекущее состояние.

Благодаря этому, официальному Каракасу удалось избавиться от большинства дипломатов США, плотно окопавшихся в этой латиноамериканской стране и начать подготовку для контрнаступления, как против «революционеров», так и против коллективного Запада, который под шумок происходящего решил ограбить Венесуэлу. Ведь не зря легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал ужесточение санкций США противоправными и пообещал, что Каракас примет меры для защиты своих интересов. 

Мы предпримем все юридические, политические, оперативные меры, технические, коммерческие, для защиты интересов Венесуэлы в США и на нашей родине

- сообщил Мадуро. 

Он прямо обвинил США в намерении «украсть нефтегазовую компанию Citgo». Речь идет об американской «дочке» венесуэльской государственной нефтяной корпорации PDVSA. После чего добавил, что власти Венесуэлы дадут «симметричный ответ» в ближайшее время.

Нужно отметить, что перед этим президент США Дональд Трамп подписал специальный указ разрешающий принимать специфические меры против Центрального банка Венесуэлы, упомянутой выше PDSVA, а также против любого лица, якобы действующего в интересах Мадуро. После чего Минфин США моментально заблокировал активы PDSVA на $7 млрд.

Не отстает от Вашингтона и Лондон. Опыт столетий пиратства, грабежа и работорговли, дает о себе знать. Правительство Великобритании уже заявило, что $1,2 млрд., в виде слитков золота, которые находятся на хранении в Банке Англии и принадлежат Венесуэле, не будет передано Каракасу. И это понятно, ведь эти «кирпичики» красивого желтого цвета, будут очень гармонично смотреться на фоне золотого рояля Саддама Хусейна, бережно «спасенного» королевой из Ирака.