14:18
23 февраля ‘19

"Был в доле?": Соловьев объяснил украинцу, кто такой Яков Кедми

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил экспертам с Украины, кто такой Яков Кедми, и почему он осведомлен в коррупционных делах украинских политиков

Соловьев обратил внимание, что каждый победивший кандидат в президенты Украины начинал с того, что становился "диким борцом с коррупцией", а после этого возглавлял ее сам. То же самое касается прочих должностных лиц: если в России посадки коррупционеров распространились даже на министров и губернаторов, то на Украине всех "сажают только в кресла". Среди примеров ведущий назвал Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко.

В ответ на возражения украинского политолога Василия Вакарова касательно Тимошенко (он не скрывает, что поддерживает ее кандидатуру в президенты Украины) Соловьев отметил, что эксперт из Израиля Яков Кедми, частый гость его программ, "рассказывал, с кем и как она воровала". Другой украинский эксперт Александр Охрименко с присущим ему эпатажем предположил, что Кедми якобы "был в доле" и поинтересовался, откуда у него такие сведения.

"Кедми? Вы, наверно, не знаете, чем Кедми занимался. Я вам объясню: просто Кедми занимался странами Восточной Европы в структуре "Натив", и поэтому отслеживал все, что происходит. Поэтому не в доле, а смотрел, чтобы случайно в Израиль коррупционеры не переехали", - заявил украинцу Соловьев.

После этого Охрименко попытался обвинить в коррупции Россию, сославшись на актуальный рейтинг Transparency International, где Украина оказалась на несколько строчек выше России по уровню коррупции. Соловьев предложил украинцу "найти нормальный рейтинг, а не этот смехотворный", а политолог Владимир Корнилов напомнил, что в этом списке одну из последних строчек занимала КНДР, где коррупция практически отсутствует, что многое говорит об объективности списка.