15:35
18 июня ‘19

Решим вопрос силой: в РФ предложили прорвать блокаду Венесуэлы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия, Китай и другие страны могут прорвать возможную блокаду Венесуэлы со стороны США, направив туда "караваны" со всем необходимым. Об этом заявил депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Олег Нилов.

По словам парламентария, в противостоянии с США для Венесуэлы сложилась крайне сложная ситуация, которую трудно понять жителям многих стран. Однако многие россияне хорошо помнят, каково жить "с пустыми полками" в магазинах, и при этом с копеечными коммунальными тарифами и ценами на бензин – Нилов уточнил, что имеет в виду советскую эпоху. "Наши люди теперь многое понимают и не согласны, что тогда было плохо, а сейчас все замечательно. Завалили колбасой полки, появились джинсы с жвачкой – счастье что, пришло?" – спросил он.

Однако в Венесуэле сложилась принципиально иная ситуация – США и их союзники стремятся вывести на улицы страны как можно больше недовольных, чтобы свергнуть режим президента Николаса Мадуро. Для этого, как считает Нилов, Штаты готовы "перекрывать поставки всего, что можно", включая валюту и продовольствие. Чтобы не дать Вашингтону продавить Каракас таким способом, Россия должна занять активную позицию, предлагает депутат.

"Чтобы не дать этому свершиться, мы должны занять активную позицию и не стесняться. Если нужно поставить туда продовольствие, зерно, консервы – утром самолет с деньгами и золотом, вечером караваны идут туда с помощью народа Венесуэлы. Но за деньги. Эту операцию нужно сейчас и России, и Китаю, и другим странам, не стесняясь, осуществлять. Остановят караваны с зерном и продуктами – будем решать вопрос силой", - заявил Олег Нилов в программе "60 минут" на канале "Россия 1".

Ранее стало известно, что США передали контроль над активами Венесуэлы в своих банках лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, которого Вашингтон признал "временным президентом". Это, а также персональные санкции в отношении Мадуро и его сподвижников, говорит о намерении США добиться смены власти в Венесуэле не только поддержкой протестов и оппозиционеров, но и прямым финансово-экономическим давлением.