02:33
26 июня ‘19

«Молитесь»: Что станет с Украиной, если США введут войска в Венесуэлу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 30 января. Украина может столкнуться с серьезными последствиями, если США введут войска в Венесуэлу. Об этом заявил известный российский телеведущий Владимир Соловьев.

 «Венесуэльский сценарий нам развязывает руки в Украине. Вы молитесь, чтобы американцы войска не ввели в Венесуэлу. Я вам так скажу: многие, кто вот так ручкой на Россию делали, потом зубов не досчитывались», — отметил он, выступая в эфире телеканала «Россия-1».

Соловьев также подчеркнул, что многие страны ошибочно недооценивали «русского медведя», который долго терпит, но когда нападет, «мало никому не покажется».

Напомним, что на прошлой неделе по Венесуэле прокатилась волна масштабных антиправительственных протестов, организованных оппозицией, которые в ряде регионов переросли в беспорядки. Согласно предварительным данным, жертвами столкновений с полицией уже стали 16 человек.

В связи с этим лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента. Примечательно, что ряд государств, среди которых оказались США, Канада, Аргентина, Бразилия и Колумбия, уже признали Гуаидо временным лидером Венесуэлы. Кроме того, американские СМИ сообщили о том, что войска США уже находятся в Колумбии, чтобы по первому сигналу вторгнуться в Венесуэлу.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал реакцию иностранных государств грубейшим вмешательство во внутренние дела страны. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее уже имели место попытки отстранить от власти избранного президента страны Николаса Мадуро, в том числе и с помощью физической расправы.