10:39
21 февраля ‘19

В ДНР раскрыли, что стоит за идеей Киева проверить на полиграфе всех украинцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление Анатолия Матиоса, считает эксперт, не стоит воспринимать серьезно, поскольку предложение проверить украинцев на полиграфе является очередным «нелепым блефом» главного военного прокурора страны.

Донецк, 30 января. Предложение главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса проверить население страны при помощи специальной программы на предмет сотрудничества с властями Донецкой и Луганской народных республик является прикрытием для новой коррупционной схемы. Такое мнение выразил председатель Комитета народного совета республики по гражданскому и арбитражному законодательству Андрей Баевский.

По его словам, заявление Матиоса не стоит воспринимать серьезно, поскольку предложение проверить украинцев на полиграфе является очередным «нелепым блефом» главного военного прокурора страны. В ДНР раскрыли, что за идеей Киева стоит стремление скрыть новую коррупционную схему.

«Украинская прокуратура собирается принять участие в хищении бюджетных средств, поэтому на данный момент готовит информационный повод для своих последующих действий», — цитирует его «Донецкое агентство новостей».

Под такими проектами, идеями и лозунгами, считает эксперт, скрывается примитивная коррупционная мотивация, а также расхищение средств из госбюджета. По его мнению, предложение использовать проверки при действующем украинском законодательстве будет серьезной правовой коллизией, что лишний раз демонстрирует низкий профессиональный уровень руководства киевской прокуратуры.

Напомним, Матиос в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что через полиграф следует пропустить все население, поскольку «сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины». При этом прокурор уточнил, что на каждого человека придется потратить всего полчаса.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с Федеральным агентством новостей отметил, что красноречивое выражение Матиоса вполне доходчиво свидетельствует о качестве нынешнего украинского населения, о том, на кого именно, на какие слои, на носителей какого психотипа опирается режим президента страны Петра Порошенко.

Эксперт подчеркнул, что в случае проведения тотальной проверки всего населения Украины на «детекторе лжи» под это дело будут выделены немалые средства, часть которых украинское начальство с удовольствием украдет, как это уже не раз бывало.