11:43
27 июня ‘19

"А яйцо – это Порошенко?": Соловьев открыл глаза Ковтуну, назвавшему Украину "кощеевой иголочкой" против России

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев ответил политологу с Украины Вячеславу Ковтуну, назвавшему Украину "иглой", о которую Россия "обломает зубы"

Ковтун в ток-шоу "Кто против?" высказался о роли Украины в антироссийской политике Соединенных Штатов. Он назвал крайне важным тот факт, что руководитель американской Нацразведки Дэниел Коутс в своем выступлении в Конгрессе отметил "важнейшую роль" Украины для США. Также политолог напомнил, что Украина отмечена в американском законе 2017 года, обобщающем все антироссийские санкции Вашингтона.

"Это отмечено во всех заявлениях, голосованиях Конгресса и Сената (США), по голодомору, и так далее", - заявил Ковтун. "Все, успокойся, он (Коутс) вас заметил", - с иронией ответил Ковтуну ведущий программы Сергей Михеев.

"Слава, ты слушаешь, что ты говоришь? Вдумайся: "главнейшая роль" Украины в законе против России. Значит, уже не главнейшая роль. Потому что закон-то про Россию. Получается, что вас вписали", - заявил украинцу Соловьев.

Однако аргументы ведущего не переубедили Ковтуна. Он попытался доказать обратное, сравнив упоминание Украины в санкционном законе США с иглой, в которой, согласно русской народной сказке, была смерть Кощея.

"Это как для Кощея Бессмертного иголочка в яйце. Вот об нее вы зубы обломаете!" – пригрозил Ковтун. "То есть, яйцо – это Порошенко?" – выразил недоумение Соловьев. "Это то, что вы не можете взять под контроль", - возразил Ковтун, но никто в студии его не понял.

Отметим, Коутс в обращении к Конгрессу уделил большое внимание России. Он назвал потенциал оружия массового уничтожения РФ крупнейшим в мире и заявил, что новейшие разработки Москвы в области вооружений не ограничиваются теми видами, которые перечислил президент Владимир Путин в своем знаменитом послании.