19:03
18 февраля ‘19

ОАГ: оппозиция Венесуэлы не поддерживает план военного вторжения США

Опубликовано
Источник:

Оппозиция Венесуэлы не поддерживает рассматриваемый в администрации США военный сценарий для решения политического кризиса в Боливарианской Республике. Об этом заявил специальный представитель лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо в Организации амер

Об этом заявил специальный представитель лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо в Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре.

Спецпредставитель Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы, заявил, что военный план США для решения кризиса в Боливарианской республике не поддерживается оппозиционерами южноамериканского государства. По словам Тарре, проблема политического урегулирования в стране будет решена силами самих боливарианцев без вмешательства третьих сторон, как он считает. Об этом представитель Гуаидо в ОАГ заявил в комментарии РИА Новости.

Хулио Борхес, представляющий в Группе Лимы оппозицию Венесуэлы, ранее заявил агентству, что сподвижники Гуаидо в курсе того, что власти США рассматривают военный сценарий для свержения Николаса Мадуро, однако противники конституционного президента все же рассчитывают на мирное решение ситуации, по его словам.