20:04
18 февраля ‘19

Суд в Москве посадил экс-командира разведки ДНР на шесть лет

Опубликовано
Источник:

К шести годам колонии общего режима приговорил Мещанский суд Москвы бывшего главу воздушной разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Лысаковского.

Аналогичный срок получил и другой фигурант дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре – предприниматель Петр Чихун.

Третий участник преступного сговора – уже наказанный за мошенничество Михаил Чернов – в совокупности проведет в неволе 11 лет.

Лысаковский с 2014 года участвовал в боевых действиях в Донбассе. В ДНР он занимался разведкой с использованием беспилотных летательных аппаратов, а незадолго до ареста претендовал на пост командира ПВО.

Следствие установило, что сообщники разработали план, предусматривающий инициирование судебных процессов и тяжб, внешне носящих законный характер, а по сути направленных на хищение имущества преступным путем.

Речь идет об особняке, построенном архитектором Матвеем Казаковым для семьи декабриста Нарышкина.

В причастности к преступлению также подозревают бывшую судью арбитражного суда Ирину Баранову и адвоката из Нижнего Новгорода Евгения Рыжова, сейчас находящихся за границей.