15:51
18 июня ‘19

Ключ к «сдерживанию России»: генерал США объяснил роль Польши для Европы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский генерал-полковник Бен Ходжес во время своего визита в Польшу заявил, что эта страна является ключом для обеспечения безопасности в Европе, а также назвал главное условие сдерживания «потенциальной агрессии России».

Варшава, 1 февраля.

По его словам, это зависит от «сильной и современной польской армии на земле, воде и в воздухе».

«Географическое положение Польши критически важно для поддержания стабильности и безопасности в Европе», — считает он.

Кроме того, генерал отметил, что для успеха «сдерживания России» польская армия должна быть хорошо интегрирована, находиться под командованием НАТО и сотрудничать со своими соседями, особенно с балтийскими странами и Германией.

Ходжес также указал на то, что чрезвычайно важную роль в случае конфликта НАТО с Россией сыграют транспортные пути, проходящие по территории Польши. С их помощью войска альянса должны совершить переброску на восточный фланг.

Особенно важно, по его мнению, устройство транспортного узла между Лодзью и Варшавой. В случае, если в ходе его строительства будут попутно развивать транспортную инфраструктуру стран, лежащих на побережьях Черного, Балтийского и Адриатического морей, роль этого узла в обеспечении «безопасности Европы» многократно возрастет, сообщает «Царьград».

Напомним, в мае минувшего года польские власти из-за «усиления российской угрозы» предложили США разместить на своей территории бронетанковую дивизию. Инвестировать в этот проект Варшава готова два миллиарда долларов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу тогда заявил, что такие намерения польских властей не способствуют укреплению безопасности в регионе и вынуждают Россию принимать ответные меры и должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях.