14:24
23 февраля ‘19

Экс-депутат Рады: «Фекальное» шествие нацистов в Херсоне раскрыло страшный обман

Опубликовано
Источник:

Факельное шествие украинских националистов прошло в Херсоне 29 января. Так они отметили 101-ю годовщину битвы под станицей Круты. Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко обратил внимание на цель «заокеанских режиссеров» акции.

Факельное шествие украинских националистов, которым они отметили 101-ю годовщину битвы под станицей Круты, прошло в Херсоне 29 января. Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко обратил внимание на то, что этим шествием руководили «заокеанские режиссеры».

Украинский политик опубликовал в соцсетях видеозапись факельного шествия в Херсоне и обратил внимание своих подписчиков на то, что рядом с «неоперившейся украинской молодежью», скандирующей лозунги «Бей москалей!» и «Слава Украине!» и размахивающей фаерами и сине-желтыми флагами, находятся «старшие инструкторы» и «закулисные идеологи».

«Видно, что кто-то одел, обул, накормил и привез на акцию тех, у кого нет денег не то что на башмаки и одежку, а даже на проезд к месту ночного шествия», — отметил Алексей Журавко.

Эти «закордонные режиссеры» вкладывают «самый большой пафос своих потуг на скорейшее и устойчивое зомбирование молодых и еще не познавших жизнь ребят», полагает экс-депутат Рады. Он отмечает, что совсем еще юная девушка, которая в конце ролика отвечает на вопрос, что произошло 101 год назад под Крутами, «как бы патриотично» говорит: «А сейчас самое время бороться и побеждать».

«Эти слова страшны своей размытостью и безадресностью. Ведь маленькая девушка, совсем еще не женщина, не говорит осознанно и ясно, против кого бороться и кого именно побеждать!

Она еще не видела жизни и не познала ее трудных и драматических сторон. Она — яркий пример ослепленной, совсем неоперившейся птицы. Она научена лишь повторять то, что ей кто-то вложил в ее почти детскую головку», — считает Журавко.

Бывший парламентарий подчеркивает, что «наставники и инструкторы», профинансировавшие факельное шествие в Херсоне, одевшие в основном несовершеннолетнюю молодежь в камуфляж и натаскавшие ее на драки и насилие, воспользовались тем, что молодые люди не могут отличить добро от зла, правду от лжи.

«Их «наставники» напитали их в духе враждебности не к настоящим врагам, которые ограбили родителей, близких и знакомых этих же ребят и девчонок, доведя до нищеты и отчаяния, а указали им на ложный объект нападения, — таких же, как и они, но только русских ребят и девчонок», — подчеркнул политик.

По его словам, Запад заинтересован в том, чтобы рассорить русских и украинцев и далее уничтожить их по отдельности.

«Если такие шествия будут продолжаться и здоровые силы не остановят вовремя безумие преступной, фашистской власти, не щадящей молодежи, то эти колонны будут с каждым годом все многочисленнее.

И это приведет к тому же, что пережила Германия прошлого столетия», — предупредил Журавко.

А акцию в Херсоне 29 января он назвал «фекальным шествием нацистов», которое «воочию показывает не могучий дух нации, а страшный обман, в который закордонные и заокеанские режиссеры ввергают еще неоперившуюся молодежь Украины».

«Это мы, к сожалению, уже наблюдаем наяву пятый год во все возрастающих масштабах», — добавил Алексей Журавко.