17:33
17 июня ‘19

Песков прокомментировал хищение газа на 30 млрд рублей у «Газпрома» Арашуковым-старшим

Опубликовано
Источник:

До завершения расследования нельзя делать выводов о том, что хищение природного газа на сумму 30 миллиардов рублей у «Газпрома» свидетельствует о сбое в управлении госкомпанией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Заявление Песков сделал на брифинге в Москве. По его словам, говорить о сбое в работе «Газпрома» на фоне инцидента с сыном и отцом Арашуковыми преждевременно, так как обвинения только предъявили. «В ходе судебного разбирательства хищение еще предстоит доказать. Давайте дождемся завершения следственных действий и вердикта суда», – цитирует пресс-секретаря президента РФ ФАН.

Ранее суд арестовал сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Сына обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Отцу вменяют создание ОПГ и хищение 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Рауль был советник главы «Газпром Межрегионгаз». Кроме них, также были арестованы бывшие и действующие руководители «Газпрома» из Ставрополя, Черкесска и Астрахани. Ранее появилась информация, что одному из фигурантов дела удалось скрыться от следствия. Не исключается, что он смог выехать за пределы РФ.