21:17
26 июня ‘19

«Понимаю всю опасность»: толкнувший Скабееву депутат Рады испугался пощечины Кадырова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат парламента Украины Борислав Береза заявил, что весьма серьезно воспринимает предупреждение главы Чечни Рамзана Кадырова, который ранее призвал украинца извиниться перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой.

Киев, 1 февраля.  Береза отметил, что «понимает всю опасность».

Напомним, в кулуарах ПАСЕ Береза толкнул Скабееву, инцидент активно обсуждался в СМИ и социальных сетях.

Глава Чечни Рамказ Кадыров, комментируя случившееся, отметил, что украинскому депутату стоит извиниться. Чеченский лидер предупредил, что в противном случае Береза рискует получить «звонкую пощечину».

«Воспринимаю ли я серьезно эти угрозы? Да, воспринимаю. Понимаю ли я, что есть опасность? Да, понимаю», — заявил Береза в эфире украинского телеканала «Прямой», подтвердив, что он услышал предупреждение Кадырова. 

Депутат посетовал на то, что ему не была предоставлена охрана. Напомним, на прошлой неделе в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы Береза оскорбил и толкнул журналистку ВГТРК Ольгу Скабееву.

Муж Скабеевой журналист Евгений Попов считает, что члены украинской делегации в ПАСЕ применили насилие к журналисту. Он назвал Березу «рогулем» (с украинского: провинциал, не очень воспитанный человек. — Прим. ФАН). Попов заявил, что с нетерпением ждет оценки инцидента со стороны ПАСЕ.

Поведение депутата Верховной рады Украины, как стало известно позднее, действительно рассмотрит этическая комиссия ПАСЕ.