21:38
21 апреля ‘19

Украинские радикалы атаковали приемную партии «За жизнь» в Житомире

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские националисты совершили нападение на приемную партии «За жизнь» в Житомире.

Житомир, 1 февраля. Об этом сообщил глава житомирского отделения партии «За жизнь» Николай Янович.

«Это один из первых сигналов того, что эта политическая кампания будет одной из самых грязных на Украине», — пояснил Янович.

По его словам, активисты националистического движения С14 сорвали табличку, которая была размещена у входа в приемную партии. Кроме того, радикалы разрисовали стены здания, в котором расположена приемная. Он также добавил, что националисты испортили табличку коммерческой организации, которая располагалась по соседству.

«Они совершили акт вандализма не против нашей партии, а против офисного центра и частного предпринимателя. Мы находимся в такой ситуации, что если правоохранительные органы не будут предупреждать подобные провокации, это может перейти в более жесткую конфронтацию», — подчеркнул Янович.

Стоит отметить, что националисты из организации С14 не первый раз подвергают атаке представительство неугодной им организации. В 2018 году радикалы С14 напали на киевский офис лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука, который также является представителем Украины по вопросам обмена пленными в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. К настоящему моменту Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 26 кандидатов на пост главы государства.