15:40
22 апреля ‘19

Эксперт о разрыве ДРСМД: США уже начинают подводить свои ударные комплексы к границам РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон давно принял решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и лишь искал для этого повод, считает эксперт Александр Жилин.

Москва, 1 февраля.

Президент США Дональд Трамп в пятницу сообщил, что Штаты 2 февраля приостановят выполнение ДРСМД и начнут процедуру выхода из договора. 

По мнению Жилина, Штаты давно решили выйти из соглашения и лишь подыскивали для этого повод. По мнению эксперта, «нет сомнений, что ракеты будет размещены у границ нашей страны в самое ближайшее время», передает Infox.

По его мнению, ракеты будут размещены в Польше, Румынии, а может быть и в ФРГ. Он подчеркнул, что «по сути дела, США уже начинают подводить свои ударные комплексы к границам РФ».

Эксперт обратил внимание на то, что решение США приведет к тому, что в опасности может оказаться Европа, поскольку станет «щитом для США». 

Отметим, вечером в пятницу Трамп заявил, что хотел бы заключить новое соглашение взамен ДРСМД, «которое будет намного лучше». Как передавал RT, глава Белого дома заявил, что Вашингтон «не будет соблюдать сделку, если другая сторона ее нарушает».