07:15
21 апреля ‘19

«Она их хотя бы на рисунке видела?»: в Крыму назвали ахинеей слова украинского политика о графитовых бомбах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению депутата Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека, стратегия бывшего парламентария Рады нацелена на «не самую интеллектуальную часть населения».

Севастополь, 3 февраля. Заявление кандидата в президенты Украины, бывшего депутата Верховной рады Инны Богословской о необходимости производства графитовых бомб в рамках стратегии в отношении России является ахинеей и рассчитано на не самую интеллектуальную часть населения. Так депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек раскритиковал слова украинского политика.

Во время дебатов в эфире радио «Новое время» Богословская заявила, что Украина должна заняться быстрым производством новых типов вооружения, в том числе графитовых бомб, назвав их одним из пунктов своей «стратегии» в отношении Москвы.

Кроме того, кандидат на президентский пост призвала строить отношения с Россией, усиливая экономические санкции в отношении страны, и предложила ввести обязательное декларирование бизнес-активов украинских политиков на территории РФ.

По мнению Бальбека, стратегия бывшего депутата Рады нацелена на «не самую интеллектуальную часть населения».

«Для кого она это вещает? Ведь ни один здравомыслящий человек подобную агрессивную ахинею всерьез не воспримет», — цитирует его РИА Новости.

Депутат при этом обратил внимание на то, что политика устрашения Североатлантического альянса, направленная на Москву, не дала никаких результатов, а «тут еще и Богословская со своими бомбами с графитовым сердечником».

«Она сама их хотя бы на рисунке видела? Первый раз вижу кандидата в президенты, выступающего в роли бомбардировщика, причем камикадзе», — возмутился Бальбек.

Стоит отметить, что и россияне остро отреагировали на стратегию Богословской о графитовых бомбах, поразившись, как она может в прямом эфире призывать страну идти путем терроризма. 

Напомним, оружием, которое Богословская предлагает использовать во внешней политике Украины, условно называют бомбы, содержащие графитовые нити. Когда заряд взрывается, они рассеиваются, и, попадая на линии электропередач или на на электроподстанции, приводят к короткому замыканию. В результате все подключенные приборы выходят из строя. Более того, вся энергосистема в заданном районе оказывается полностью парализована.

Экс-депутат Рады подала документы в Центральную избирательную комиссию 25 января. Однако Богословская, согласно опросам, значительно уступает своим соперникам — лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, шоумену Владимиру Зеленскому и действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Очередные президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, тогда же началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в центральную избирательную комиссию для регистрации.