21:52
21 февраля ‘19

Держит нос по ветру: в Совфеде оценили планы Зеленского решать проблему Донбасса с Путиным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленский заявил,что готов обсуждать вопрос Донбасса с Путиным. В Совфеде считают, что кандидат в президенты Украины чувствует настроения избирателей.

Украинский комик Владимир Зеленский на встрече с западными политиками заявил, что готов решать проблему конфликта в Донбассе путем прямых переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

«Он вообще не был готов к предметной дискуссии, сильно нервничал. Особо на него «наседала» посол Франции на Украине Изабель Дюмон с вопросом о решениях проблемы Донбасса. Неопределенными ответами на этот и другие вопросы Зеленский всех расстроил и даже обескуражил.

Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с Путиным, послы у него спросили, не боится ли он, что администрацию президента после этого сожгут радикалы,» — цитирует «Страна» собственного источника из окружения Зеленского.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что украинцы хотят прекращения гражданской войны. Именно на этом пытается сыграть Зеленский. Сенатор добавил, что отсутствие у кандидата опыта госуправления — это своеобразный плюс.

«Я полагаю, он держит нос по ветру. Зеленскому известны результаты социологических опросов. Они свидетельствуют о том, что большая часть граждан Украины хочет мира. Причем многие считают, что это будет возможно благодаря предоставлению автономии Донбассу. Зеленский не говорит о том, что будет решать вопрос самоопределения Донбасса, а заявляет о том, что намерен встретиться с нашим президентом, чтобы обсудить данную проблему и тему Крыма.

Что касается политического опыта и опыта госуправления, этот аспект может сыграть очень злую шутку, как это произошло с [главой партии «Батькивщина» Юлией] Тимошенко. У нее колоссальный политический опыт, но я уверен, что он не пойдет ей на пользу. Возможно, она и дальше будет прибегать к ультранационалистической и антироссийской риторике, но при этом она прекрасно понимает, что не выполнит те обещания, которые озвучивает в рамках своей предвыборной кампании», — рассуждает российский парламентарий.

Сенатор от Республики Крым подчеркнул, что Москва заинтересована в прекращении войны на Украине.

«У Зеленского нет опыта, но при этом и нет никаких серьезных отягощений в политике. У него очень низкий антирейтинг. Его слова — это настроение избирателей Украины. Я считаю, подобные заявления хороши как для нас, так и для Украины. Мы же тоже не хотим войны в соседнем государстве, не хотим, чтобы Донбасс страдал.

Мы надеемся, что с выборами муки ДНР и ЛНР закончатся. Правда, надеяться на это, если снова выберут [действующего президента Украины Петра] Порошенко, не приходится», — заключил Сергей Цеков.