17:23
21 апреля ‘19

Эффективные действия РФ на Азове: удар по карману заставил Киев дергаться.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реакция России на агрессивные действия украинских силовиков в акватории Азовского моря начала серьезно тревожить Киев.Агрессивное поведение украинских силовиков в Азовском море и провокационные

Агрессивное поведение украинских силовиков в Азовском море и провокационные заявления киевского руководства по поводу Крыма и Крымского моста вызвали со стороны РФ ужесточение мер безопасности и усиление контроля за судоходством в регионе. В итоге эти эффективные действия РФ на Азове и начали серьезно беспокоить украинскую сторону, которая теперь вынуждена нести из-за них потери.

Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян недавно был вынужден признать высокие потери своей страны, связанные с нежеланием иностранных партнеров работать с азовскими портами из-за больших рисков простоя, в результате чего украинская сторона потеряла, по его оценкам, порядка 10 млрд гивен. В данном контексте примечательно мнение политолога Владимира Джараллы, который в интервью ФАН указал на уязвимое место киевского режима.

«Действия РФ были весьма сдержанными, но теперь, как мы видим, очень эффективными. Единственный язык, который понимают в Киеве, язык денег, удар по карману заставил дергаться достаточно заметно», - отметил политолог, указывая на то, что в рамках политического противостояния с РФ украинские политики, в значительной части представляющие интересы олигархов, не могут игнорировать тот ущерб, который наносит стране продолжение Азовского кризиса. При этом эксперт обратил внимание на то, что по итогам прошлого года Украина продемонстрировала хорошие показатели, что «Порошенко и его сторонники начали приписывать себе» в заслугу, однако позднее выяснилось, что данному положению дел способствовала российская сторона, за счет которой Киеву удалось поправить свое положение. Однако вместо развития положительного тренда на деэскалацию российско-украинского конфликта Омелян, по словам Джараллы, продолжает «совершать одно самоубийственное действие за другим», что грозит его стране новыми проблемами.

Сергей Жуков