03:39
18 февраля ‘19

«Ребята, мы свою стратегию будем определять сами»: Клинцевич ответил немцам на предложение убрать ракету 9М729 за Урал

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии предложили отправить российскую ракету 9М729 за Урал. Сенатор Клинцевич ответил немцам.

Германия предложила убрать «спорную» ракету 9М729 за Уральские горы, соответствующее заявление было озвучено в парламенте.

«Нужно разместить пусковые комплексы для крылатых ракет 9М729 как можно дальше на востоке России, чтобы они не смогли достичь европейской территории», — заявили немецкие депутаты.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что ракета 9М729 не нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Парламентарий отметил, что данное вооружение предназначено для поддержки российских войск.

«Во-первых, то, что они предлагают, нас мало интересует. Во-вторых, 9М729 — это оперативно-тактическая ракета с дальностью полета до 480 километров. Она предназначена для сопровождения мотострелковых и танковых дивизий. Она была создана для того, чтобы поддержать данные подразделения в случае реальной опасности.

Поэтому, ребята, мы свою военную стратегию и тактику будем определять сами в соответствии с нашей военной доктриной. Мы показали всем эту ракету, все объяснили и больше к этой теме возвращаться не будем», — говорит сенатор.

Собеседник ФАН добавил: Россия обладает достаточной военной мощью, чтобы справиться с любыми угрозами.

«Сегодня американцы сделали все, чтобы ракеты средней и меньшей дальности стояли в Европе на границе с Российской Федерацией. Для нас это представляет крайне серьезную опасность. Но мы с ней справимся. Для этого у нас есть стратегические ракеты, ракеты морского и воздушного базирования.

В случае опасности это будет проблемой того населения, которое позволит своим войскам осуществить агрессивные действия по отношению к России. Мы живем в XXI веке, можно найти коробок спичек, оброненный разведчиком. А уж военную активность зафиксировать у нас возможность есть», — подытожил Франц Клинцевич.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ДРСМД. После этих слов российский лидер Владимир Путин также сказал, что Москва выходит из соглашения. В свою очередь Китай призвал Россию через диалог урегулировать конфликт с США по ракетам.

«Односторонний выход США из ДРСМД может привести к целому ряду серьезных последствий, Китай намерен с особым вниманием следить за развитием событий», — заявили в китайском МИД.