19:02
21 апреля ‘19

В Киеве обстреляли окна офиса союза журналистов Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инцидент произошел в ночь на 1 февраля, когда неизвестные злоумышленники начали стрелять по офису из огнестрельного оружия.

Киев, 4 февраля. Неизвестные обстреляли окна офиса Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) в Киеве, сообщил его глава Сергей Томиленко.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 1 февраля, когда неизвестные злоумышленники начали стрелять по офису из огнестрельного оружия.

«Поврежденное окно-витрину в киевской региональной организации НСЖУ обнаружили уже в конце рабочего дня и сразу обратились в полицию», — написал Томиленко в Facebook.

Полиция, указал глава НСЖУ, устанавливает обстоятельства произошедшего и личности злоумышленников, в том числе правоохранители отсматривают записи камер видеонаблюдения. Нанесенный ущерб, согласно сообщению, составляет около 15-20 тысяч гривен (около 544-725 долларов).

Стоит отметить, что ситуация с нападениями на журналистов на Украине в последнее время ухудшилась, что отмечали эксперты. Заявляли также и о плачевной ситуации со свободой слова.

Так, депутат Верховной рады Юрий Бойко обратил внимание, что на прессу в настоящее время идет сильное давление, а власти пытаются осуществлять цензуру. Сам Томиленко ранее отмечал, что украинские политики действуют безнаказанно по отношение к свободе слова, при этом создают «красивую картинку».

К примеру, по вымышленному обвинению в вымогательстве задержали редактора интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужва. Кроме того, под арестом находится руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который, как отмечали в МИД РФ, задержан по голословным обвинениям.