21:02
21 апреля ‘19

Тела участников группы Дятлова, погибших 60 лет назад, могут быть эксгумированы — названа причина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тела всех членов группы Игоря Дятлова, умерших при загадочных обстоятельствах в 1959-м, могут быть эксгумированы, если это понадобится следствию.Об этом сообщил начальник управления по надзору за

Об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков в ходе пресс-конференции.

Как стало известно, такое решение было принято в конце прошлой недели Генеральной прокуратурой РФ, которая попытается установить истинную причину загадочной смерти девяти туристов на Северном Урале. Отмечается, что будет проведен ряд экспертиз. «Если экспертам необходима для ответов на наши вопросы эксгумация, будем работать с родственниками погибших для получения согласия», — сообщили в прокуратуре. 

В настоящее время уголовное дело о гибели дятловцев насчитывает более четырех сотен страниц. Существует 75 версий того, как развивались трагические события шестьдесят лет назад. Основной причиной гибели считается стихия. Также не исключается фальсификация дела.

Расследовать события шестидесятилетней давности будет команда из четырех прокуроров.

Ранее сообщалось, что средства массовой информации сообщили о сенсационном повороте в деле о гибели группы Дятлова.