18:58
26 апреля ‘19

Политтехнологи подставляют Порошенко: киевский эксперт раскритиковал страшилку о «Путине за углом»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления общественной организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан раскритиковал политтехнологов Петра Порошенко за то, что они сделали ставку на риторику войны с Россией и лично — с ее президентом Владимиром Путиным.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин мечтает вернуть «под российское ярмо» всю Украину, а не только Крым и Донбасс. По мнению украинского президента, большинство его потенциальных преемников ошибочно полагают, что спасение Украины — в мире.

«Абсолютное большинство кандидатов в президенты Украины декларируют, что знают, где мир. Здесь за углом, если встать на колени и попросить, — там сидит мир. Хочу вас разочаровать — там за углом стоит Путин и ждет вас», — напугал Порошенко украинцев, выступая в ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

И эти слова тут же стали обсуждать не только на просторах Интернета, но и на центральном российском телевидении.

«Может, он выразился несколько костурбато (в переводе с украинского — «коряво». — Прим. ФАН), но суть понятна. Мир зависит от двух сторон, участвующих в войне, — прокомментировал это спорное выступление Порошенко председатель правления общественной организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан. 

— Есть вариант — это капитуляция одной из сторон. Тогда победитель устанавливает правила игры дальше. В нашем случае речи о капитуляции нет. Россия собирается капитулировать? Думаю, нет. Украина тоже нет».

В такой ситуации сложно выйти на полноценный мир, но после выборов президента на Украине отношения между двумя странами могут смягчиться, сказал Вадим Трюхан в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Но ведущие политического ток-шоу попросили его быть более конкретным и высказаться насчет слов Порошенко о «Путине за углом».

«Я скажу крамольную мысль. Не знаю, пустят меня после этого обратно на Украину или нет. Я даже боюсь ее произносить. Но я считаю, что с одной стороны можно понять попытку эксплуатировать Россию как образ врага, страшилку о Путине в политических целях. Но с другой стороны, политтехнологи серьезно подставляют Петра Порошенко.

Потому что таким образом он называет Гриценко рукой Путина или врагом Украины, Смешка, Наливайченко, Бессмертного и не один десяток других кандидатов. А это же не так. По пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто отдаленно может считаться каким-то пророссийским. А остальные — бандеровцы, националисты», — сказал украинский эксперт.

Трюхан также отметил, что страшилки российской угрозой «несколько притянуты за уши».

«Делается еще одна ключевая ошибка. Ведь украинцев волнует не только, каким будет мир, но и каким образом будет уничтожена коррупция, каким образом бедность победят», — заметил эксперт из Киева.

По его словам, «в этой предвыборной кампании чересчур много агрессии и Путина — и чересчур мало позитивной повестки дня».

«Сначала надо Путина победить, а потом бороться с коррупцией» — это же хорошая завеса», — заметил на это Евгений Попов.