15:41
19 июня ‘19

«Чтобы Россию инфаркт схватил»: в Киеве рассказали, когда США разместят ракеты в Харькове

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Сергей Запорожский в интервью корреспонденту ФАН заявил, что размещение американских ракет под Харьковом было бы лучшим выходом.

Москва, 5 февраля. На Украине ищут выгоду в решении Вашингтона выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и зеркальном ответе Москвы. В частности, украинский политолог Сергей Запорожский в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что ракеты НАТО могут быть размещены в Харькове уже через два года.

По мнению эксперта, Украина только выиграла бы от размещения ракет США вдоль границы с Россией. При этом в ближайших планах Вашингтона этот пункт не значится, признал собеседник ФАН.

«Хотелось бы размещения ракет НАТО в Харькове, но пока это нереально», — добавил украинский политолог.

Дело в том, пояснил Запорожский, что Североатлантический альянс «дает России время».

«Американцы действуют постепенно: они все же дают России шанс образумиться. Поэтому я думаю, что пара лет у России есть, а потом, надеюсь, американские ракеты будут стоять в Украине», — заявил политолог.

Украинскому государству наличие на своей территории натовских ракет будет «полезно и выгодно», считает собеседник ФАН.

«Украине нужны ракеты, которые в случае чего могли бы достать до Москвы, — развил свою мысль эксперт. — Но чтобы Россию инфаркт хватил, ставить ракеты надо, конечно, в Харькове».

Что будет в случае, если Россия предпримет ответные действия и тем или иным способом воспрепятствует размещению американских ракет вдоль своей границы с Украиной, Сергей Запорожский не пояснил.