19:57
21 апреля ‘19

«У Пентагона спросили?»: россияне ответили усомнившемуся в опасности «Посейдона» Госдепу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон усомнилась, что новейшая российская многоцелевая океанская система «Посейдон» может представлять опасность для «сильнейшей в мире» армии США.

Вашингтон, 6 февраля.

«У нас сильнейшая армия, у меня нет особого доверия российской пропаганде, и я полностью доверяю американским военным», — заявила Томпсон.

Также представитель Госдепа отметила, что глава Белого дома Дональд Трамп анонсировал создание в стране новейшей системы ПРО и увеличил бюджет Пентагона на 16 млрд долларов. В 2019 году США потратят на военные нужды 716 млрд долларов. 

Однако россияне не поверили в «бесстрашие» Госдепа перед «Посейдоном». Пользователи Сети отметили противоречивость высказывания о том, что Вашингтон «не боится «Посейдона», и решения увеличить военный бюджет.

«Посейдону» ее сомнения как козе баян», — отметил Sergey V.

«Главное Госдеп усомнился. А у Пентагона спросили?» — удивляется Нинель.

«Тест-драйв можно, почему нет-то?» — предложил Сергей Малаховский.

«Мы не *** (испугались — Прим. ФАН)!» — заявили американцы и увеличили оборонный бюджет еще на 20 миллиардов долларов», — пишет Сантехник Иванович.

Российские военные провели испытания ядерной энергетической установки беспилотника «Посейдон», которые подтвердили способность аппарата развивать скорость до 200 км/ч и его неограниченную дальность хода. Как сообщил источник ТАСС, интеллектуальные и ходовые возможности «Посейдон» сделали его практически неуязвимым.