18:00
18 июня ‘19

Датские СМИ написали о том, что происходит на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Датское издание Berlingske решилось написать о том, что на самом деле происходит на Украине, ведь, как правило, в западных СМИ предпочитают об этом помалкивать.

Копенгаген, 7 февраля. Датское издание Berlingske взяло на себя непростую функцию, отважившись написать о том, что на самом деле происходит на Украине.

«Поразительно, как мало внимания датские СМИ уделяют Украине — крупной европейской стране. Немногочисленные статьи и репортажи об Украине сосредоточены на войне на востоке страны», — пишет издание.

Berlingske отмечает, что Киеву нужно, прежде всего, работать над экономикой государства, которая в настоящее время, мягко говоря, находится в весьма плачевном состоянии.

Безрадостная сейчас демографическая ситуация в стране ухудшится еще больше. Эксперты считают, что страна, если ничего не поменять, к 2050 году потеряет пятую часть населения.

Основные причины — эмиграция и низкая рождаемость. Так сейчас за границей уже живут и работают более 4,5 миллиона украинцев — главным образом в Российской Федерации и Польше.

Несмотря на объективные факторы и выводы самых разных экспертов, кураторы Украины на Западе уверяют, что страна якобы справляется со своими проблемами и движется правильным курсом.

Однако, продолжают рассуждать авторы статьи, сами украинцы при всем при этом считают, что дела идут отвратительно — настолько, что сейчас положение хуже, чем в последние месяцы правления президента Виктора Януковича.

А тут нелишним будет напомнить, что именно против политики прежнего главы государства, отстраненного от власти путем государственного переворота, протестовали на Майдане в ожидании чудесных перемен.

Berlingske отмечает, что по данным Международного республиканского института США 71% украинцев считают, что обстановка в стране лишь ухудшается и лишь 16% считают путь страны правильным. 

Кроме прочего вполне обоснованный пессимизм украинцев нашел свое отражение и в последнем рейтинге счастья Организации Объединенных Наций за 2018 год — в нем Украина заняла 138 место из 156, цитирует издание Иносми.