20:08
18 апреля ‘19

«Это все заказ»: требовавший переводчика сенатор Арашуков выступил по-русски из СИЗО

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании Мосгорсуда рассматривалась жалоба на арест сенатора Рауфа Арашукова.

Москва, 7 февраля. На заседании Мосгорсуда по жалобе на арест сенатор Рауф Арашуков изъяснялся по-русски. В заседании он принял участие по видеосвязи из СИЗО, где находится под стражей.

Как пишет РИА Новости, Арашукову не понадобились услуги переводчика. На заседании суда член Совфеда отверг обвинения в свой адрес, а также заявил, что заранее знал о его грядущем задержании. Кроме того он отметил, что уголовное преследование в отношении него — «это все заказ».

Как ранее сообщал СК РФ, в день задержания Рауф Арашуков потребовал пригласить переводчика. Позже адвокат задержанного заявил, что переводчик действительно присутствовал на допросе, однако пригласил его следователь.

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. В отношении него идет расследование по подозрению в участии в преступной группировке, убийстве и давлении на свидетеля. Также был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков.

По версии следствия, Арашуков-старший является создателем ОПГ и причастен к хищению природного газа ПАО «Газпром». Арашуковы арестованы на два месяца. Под стражей также находятся их родственники и друзья: Гузер Хашукоев, Руслан Арашуков, Николай Романов и Игорь Травинов.