09:51
18 июля ‘19

"Хоть перевести додумались": украинцы уличили Порошенко в краже предвыборного слогана Путина

Опубликовано
Источник:

Плакаты с агитацией Петра Порошенко оказались плагиатом кампании "Единой России" с цитатой Владимира Путина. К такому выводу пришли блогеры с Украины

Плакаты с предвыборной агитацией Петра Порошенко оказались плагиатом кампании "Единой России" с цитатой Владимира Путина. К такому выводу пришли украинские блогеры.

Биллборды с агитацией за Порошенко появились на улицах Украины в преддверии президентских выборов 31 марта. На плакатах содержится лозунг "Реальні справи, а не брехливі обіцянки" ("Реальные дела, а не лживые обещания"), который подписан "Блоком Петра Порошенко "Солидарность".

Украинцы в Сети обратили внимание, что новый лозунг Порошенко почти дословно повторяет рекламу "Единой России". На плакате российской партии приводится цитата президента РФ Владимира Путина: "Реальные дела, а не пустые обещания". Таким образом, авторы рекламы Порошенко заимствовали российский лозунг, изменив всего одно слово.

В комментариях шутят: этим Порошенко доказал, что является "агентом Кремля". Именно этим, отмечают украинцы, объясняется его агрессивная риторика в отношении РФ по аналогии с пословицей о воре, кричащем "держи вора".

Пользователи с Украины сомневаются, что над обоими слоганами работали одни политтехнологи – по их мнению, реклама Порошенко является банальным плагиатом. Украинцы отмечают, что президент уже неоднократно демонстрировал свою озабоченность Россией, делая ее главной темой своих речей и кампаний, а форум "От Крут до Брюсселя", где Порошенко объявил о выдвижении в президенты, повторяет предложенную Путиным концепцию единого российско-европейского пространства "От Лиссабона до Владивостока".

Украинцы считают, что комплексы Порошенко в отношении России проявились во время голосования в Верховной раде 7 февраля, когда украинский парламент в присутствии президента проголосовал за внесение поправок в конституцию о курсе страны на НАТО и ЕС. Данный законопроект был инициативой самого Порошенко, и его принятие, очевидно, потребовалось в качестве элемента предвыборной кампании.