13:58
20 февраля ‘19

"Вот что значит накатить с утра": украинцы в Сети нашли объяснение нецензурному конфузу Ирины Луценко с трибуны Рады

Опубликовано
Источник:

Депутат Рады Ирина Луценко нецензурно выругалась с трибуны, когда ей указали на путаницу с докладами. Украинцы в Сети прокомментировали ее конфуз

Депутат Верховной рады Украины Ирина Луценко нецензурно выругалась с трибуны парламента, когда ей указали на путаницу с докладами.

Луценко выступила в Раде перед голосованием о закреплении в конституции Украины курса страны на вступление в ЕС и НАТО. Однако вместо этой темы она около минуты читала с парламентской трибуны доклад о "вмешательстве" России в выборы президента Украины. Во время одной из пауз спикер Рады Андрей Парубий из-за спины дал понять Луценко, что говорить надо о конституции, на что та отреагировала нецензурным междометием и удалилась на свое место за нужными бумагами, попросив извинения у нардепов.

Видео конфуза Луценко в Раде быстро разошлось по украинскому сегменту соцсетей. Пользователи напоминают, что 7 февраля она отмечает 53-летие: по их мнению, народная избранница начала праздновать прямо на рабочем месте, несмотря на важное голосование и необходимость выступить в прямом эфире на всю страну.

Многие в Сети вспоминают, что в 2017 году Луценко выиграла украинскую премию "Женщина третьего тысячелетия", но инцидент в Раде показал ее реальный уровень. Путаница в докладах, отмечают украинцы, демонстрирует реальное отношение украинской власти к работе и принимаемым решениям. В связи с этим претензии отдельных ее представителей к выдвижению в президенты комика Владимира Зеленского не имеют смысла, так как в Раде, судя по всему, заседают еще большие "клоуны".

Напомним, 7 февраля украинская Рада проголосовала за изменение конституции в части нейтрального статуса страны. Решением парламента Украина объявила курс на интеграцию в ЕС и НАТО. По мнению экспертов, это является подрывом всех фундаментальных принципов, на которых Украина в 1991 году объявила суверенитет. К тому же переписывание конституции не меняет позиции Евросоюза и НАТО, по-прежнему не желающих принимать Украину в ближайшие десятилетия.