04:53
27 июня ‘19

«Продал совесть, историю и предков »: соратника Порошенко в Раде обвинили в признании Крыма российским

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В СБУ поступил донос на депутата Рады Ивана Винника, представляющего Блок Петра Порошенко. Экс-глава секретариата комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Блистив обвинила его в признании Крыма российским.

Киев, 8 февраля. В СБУ поступил донос на главу парламентского комитета Верховной рады Ивана Винника, представляющего Блок Петра Порошенко. Экс-глава секретариата комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Блистив обвинила его в признании Крыма российской территорией.

Представители власти Украины совсем запутались в вопросе отношения к России. Ярким примером послужила история с соратником Порошенко — Винником.

Написавшая на него жалобу в СБУ Бристив заявила, что депутат называет Россию так называемым агрессором, но при этом «своим языком несет одну ложь». Следовательно, она признала, что Россия не является украинцам врагом.

Однако Винника она называет «лжепатриотом», который «продал совесть, историю и предков». Дело в том, что в ноябре прошлого года под председательством Винника состоялось заседание временной следственной комиссии Рады для расследования сведений о хищениях в ВСУ и подрыве обороноспособности Украины в 2004–2017 годы. Во время мероприятия демонстрировались слайды, на котором карта Украины была показана без Крыма.

«Особого цинизма данному преступлению придает то обстоятельство, что Украина через дипломатические миссии и представительства уже почти пять лет на международной арене отстаивает Автономную Республику Крым как украинскую территорию», — заявила Блистив в своем обращении к главе СБУ Василию Грицаку.

При этом Винник, по ее словам, оказался виновен в ухудшении дипломатических отношений с Россией.

«Ему принадлежат высказывания: «Все русскоязычное население надо искоренять»; «Русский язык полностью удалить из украинских школ»… — заявила она. — Также этот лже-патриот голосовал в парламенте за расторжение большого Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией, что явилось только во вред народу Украины».

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признавать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. На полуострове был проведен референдум, на котором абсолютное большинство выступили за воссоединение с Россией. Киев отказался признавать это решение крымчан и объявил республику так называемой «временно оккупированной территорией», а РФ — якобы агрессором.